|
|
Silva,José Antonio Gonzales da; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Hartwig,Irineu; Oliveira,Antonio Costa de; Bertan,Ivandro; Caetano,Vanderlei da Rosa; Schmidt,Douglas André Mallmann; Valério,Igor Pires; Ribeiro,Guilherme; Busato,Cyrano Cardoso. |
O caráter stay-green é um dos fatores que poderá auxiliar o melhorista na obtenção de plantas mais produtivas, devido à permanência verde por um período mais prolongado favorecendo o enchimento de grãos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi o de avaliar o desempenho de diferentes constituições genéticas de trigo com e sem a presença do caráter stay-green e verificar se a expressão de alelos que intensificam a coloração verde por um período mais prolongado, os quais auxiliam no incremento da produtividade de grãos. O trabalho foi desenvolvido em campo experimental com delineamento de blocos casualizados com três repetições, em dois anos de cultivo. A presença de constituições genéticas superiores facilita os benefícios expressos pelo caráter stay-green... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Permanência verde; Melhoramento de plantas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100020 |
| |